Лаури Луйк: дигиучебник должен быть доступен со всех компьютеров

По мнению члена парламентской комиссии по культуре, проект дигиучебника заслуживает всяческого признания, однако он должен быть доступен не только через планшетный компьютер, но и через настольный компьютер, и через телефон, в котором возможен доступ в интернет.

«Программа коалиции предусматривает расширение спектра функций э-школы, так как нам необходимо ранец школьника сделать менее тяжелым и упростить участие родителей в учебном процессе. Также есть план создать э-гимназию, где будут собраны все академические материалы, которые в любой момент могут скачать и школы, и ученики», – подчеркнул Луйк.

Лаури Луйк заметил, что на данный момент средства, предназначенные на учебные пособия, идут в основном на приобретение учебников. «В результате, например, в Хаапсалу, кроме как на учебные пособия, ни на что больше денег не хватает. А переход на дигиучебники даст возможность экономить на печати учебников. Соответственно, высвободившиеся средства можно направить на что-то другое. Например, на усовершенствование лабораторий».

Общие расходы на образование в 2012 году составили 200 миллионов евро, из них 8 миллионов – это затраты на учебные принадлежности.

Kategooria: Blogi Kommentaare: 0

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.